!>
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Дистанционная форма получения образования

Уважаемые ребята и родители!
Уважаемые коллеги-учителя!
 
В статье 17 «Формы получения образования» Кодекса Республики Беларусь об образовании даётся определение дистанционной формы получения образования.
Дистанционная форма получения образования - это вид заочной формы получения образования, когда получение образования осуществляется преимущественно с использованием современных коммуникационных и информационных технологий.
В системе образования столицы на протяжении многих лет активно используются информационно-коммуникационные технологии в образовательном процессе, успешно реализуются личностно-ориентированные траектории обучения и современные подходы.
В системе образования города Минска активно работают ресурсные центры информационных технологий, которые вместе с методистами центра информационных технологий Минского городского института развития образования готовы помочь всем желающим в использовании информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе (http://iso.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=15461).
Издательство «Аверсэв» разместило в свободном доступе на ресурсе Aversev Media рабочие тетради и пособия для самостоятельных и контрольных работ по всем предметам и для всех классов для IV четверти. Работать с ресурсом можно на компьютере или через мобильное приложение, которое необходимо установить на телефон или планшет. Подробная инструкция по работе с ресурсом размещена на сайте aversev.by >>>
Анкета по изучению вопроса использования информационно-коммуникационных технологий при организации образовательного процесса>>
Педагоги активно используют различные платформы и сервисы для организации взаимодействия с учащимися:
do.minsk.edu.by (платформа Moodle)
Schools.by
Znaj.by
Effor.by
Yaklass.by
Google classroom
Онлайн-школа «Инфоурок»
Инструменты для видеоконференций и вебинаров
LearningApps
Kahoot
Plickers
При необходимости введения дистанционного обучения каждый педагог, исходя из возможностей учреждения образования и учащихся, может использовать все имеющиеся ресурсы удалённого и онлайн-обучения, в том числе и обмен информацией с помощью электронной почты.

раскрыть » / « свернуть
ПнВтСрЧтПтСбВс

Разделы сайта